
岡崎にあります天ぷらの「大和」

ランチで行ったことはありますが、夜は初めて

Tさんは、こちらのお店の常連さんらしく大将と仲良さそうに話されています

カウンターに座って、揚げたて天ぷらをいただきました

「活き海老の頭」海老の香りが強くて美味しかった〜

突出しの小鉢「新レンコンのあえもの」
「海老


「れんこん」サクサクしてます

「あなご」肉厚でふわふわです〜

「冷やしトマト」ドレッシングが自家製

「丸十(さつまいものことをマルジュウと呼ぶらしい)」ホクホク

「キス」定番ですが、やっぱり美味しい

「ズッキーニ」初めて食べましたがナスに似てる味

「愛知県産とうもろこし」甘い

「ほたて」中はほとんどレア

「アスパラガス」中に水分が閉じ込められているのでみずみずしい

「ふぐの白子」
締めに「小天丼」かきあげがふわふわしていて、中には様々な具が入っています

デザート「自家製プリン」ちょっと甘いものがあると嬉しいですね

いや〜、揚げたて天ぷらがどんどん出てくるって素敵です

Tさんと大将との話も大変面白く、Tさんがとても歌がお上手だと大将が教えてくれました

よくよく聞くと、Tさんはバンド活動をされているとのこと


Tさんは15年程前にM保険社員の方で当時私が勤務している事務所の担当者の方でした。そして、私も前の事務所を退職し独立開業し、Tさんも退職され独立開業されまして7年ほど前でしょうか、またまた偶然にお会いした際に名刺交換させていただきまして。。。
1年ほど前に1度、2か月程前にまた仕事を通じてご縁があり食事にご招待していただきました

当時を思い出し懐かしくいろんなお話ができました。保険代理店という立場も同じなので、これからの代理店のあるべき姿についていろいろご教授いただきました

今回もお読みいただきましてありがとうございました。