え〜っ
ブログをアップしようと入力画面を開いてみたら、何とビックリ
今までなかった絵文字が大量に追加されておりまして
まだまだ慣れませんが、面白そうなので徐々に使っていきたいと思います
そして今日は休日ですがお客様のご要望で午前も午後も仕事となりました年末が近くなってくるといろいろとご要望も多くなりますが、出来るだけお応えできるように頑張ります
休日といえば最近たまに行く映画館
先週は「利休にたずねよ」、その前は「清州会議」を観てきました
一度観に行きますと次の映画の予告編を観て何となく観たくなってまた行く・・・が続きますね
ですが、私が今一番行きたいのは実は映画ではなくて・・・
はい、何だか分かりづらいですが「ファンキーモンキーベイビーズ」が解散された今ソロで活動を始めました「ファンキー加藤」のファンクラブに入会いたしました
で、22日の日曜日中部国際空港でインストアライブが行われる予定です
来週仕事が入らなければ行ってみようと思って今からワクワク
今週頑張れば来週は休めるかな。。。
ということで行って参ります
う〜ん、絵文字もたくさんあると難しいな〜。
今回もお読みいただきましてありがとうございました。
2013年12月14日
びっくり!!
2013年12月11日
三水亭(うなぎ☆一色町)
日頃、私の代わりに家事を頑張ってくれている母にたまには・・・と思い週末行って参りましたうなぎの「三水亭」
一色町まで距離はありますが、以前行ったことがあるのでそんなに苦になりません
イルミネーションもキレイですね
せっかくなので「特上重3250円」を注文しました
ボリューム満点のうなぎをどうぞ
外はパリっとしていて中はフワフワしていて・・・身もかなり厚いです
この後何故かソフトクリームも付いてくるのですが、全部食べ終わる頃には本当にお腹いっぱい
会計を済ませて少し奥のスペースを見ると
へぇ〜。。。以前来た時には全く気付かなかったけどいろいろ取材されているお店だったんですね
お庭のライトアップもキレイでした
今回もお読みいただきましてありがとうございました。
2013年12月10日
Chez TOMO(フレンチ☆岡崎)
先日、たまには美味しいものをみんで食べよう
ということでスタッフと予約しました「Chez TOMO(シェ・トモ)」
岡崎の六名にあります
夜はコースしかないと思いコースを予約済みです


クリスマスリース
ナイフ・フォーク・スプーンが刺さっています

早速料理が運ばれてきました
「イベリコ豚の生ハム」

「フォアグラのソテー」

「フグと有機野菜の冷製エスカベッシュ」

「鹿ロースのステーキ」

「バラの酢」

「ピスタチオのジェラート」

「紅茶」

とにかく器自体にこだわりが感じられまして、紅茶に添えられているこのスプーン

多分これほど豪華なスプーンを見たのは初めて
店内は暗く静かな雰囲気だったので、スタッフとにぎやかな食事とはなりませんでしたが、貴重な体験が一つできました
今回もお読みいただきましてありがとうございました。


岡崎の六名にあります


クリスマスリース


早速料理が運ばれてきました

「イベリコ豚の生ハム」
「フォアグラのソテー」
「フグと有機野菜の冷製エスカベッシュ」
「鹿ロースのステーキ」
「バラの酢」
「ピスタチオのジェラート」
「紅茶」
とにかく器自体にこだわりが感じられまして、紅茶に添えられているこのスプーン

多分これほど豪華なスプーンを見たのは初めて

店内は暗く静かな雰囲気だったので、スタッフとにぎやかな食事とはなりませんでしたが、貴重な体験が一つできました

今回もお読みいただきましてありがとうございました。